info@unionwells.com|+ 86-18169936698

MICRO SWITCH NEWS ЦЕНТР

Дом » Новости » Переключить знания » В чем разница между реле давления и датчиком давления?

В чем разница между реле давления и датчиком давления?

Число Просмотр:0     Автор:Производитель микропереключателей в Китае     Опубликовать Время: 2020-08-19      Происхождение:https://www.unionwells.com/

В чем разница между реле давления и датчиком давления?

Недавно было обнаружено, что большинству людей сложно понять разницу между реле давления и датчиком давления. Иногда они ошибочно описывают их как одно и то же, что неверно, учитывая тот факт, что в некоторых областях они различаются. Вы должны действительно понимать эти различия, чтобы знать, какой из них лучше всего подходит для каждой конкретной ситуации. Такие знания также могут помочь вам разобраться в обоих деталях.


Вы изо всех сил пытаетесь узнать больше ореле давленияа датчик давления? Вы из тех, кого упомянули выше? Знаете ли вы, что незнание разницы, существующей между этими двумя, может привести к принятию неправильного решения? Основная цель этого поста - объяснить, чем отличаются датчик давления и реле давления. Просто убедитесь, что вы обратили внимание на каждую деталь ниже, ничего не пропуская.

Поставщик микропереключателей 1 (27)

Что вам нужно понять

Исходя из цели этого поста, важно знать, что для объяснения разницы, существующей между датчиком давления и реле давления, будет лучше, если каждый из этих терминов будет обсуждаться отдельно. Это поможет вам понять и то, и другое.


Что такое реле давления?

Реле давления - это активные электромеханические устройства, которые были разработаны для управления давлением внутри системы. Основная цель - не просто обеспечить правильную работу такой системы или машины. Кроме того, он был интегрирован для обеспечения безопасности. Это переключатели, которые работают, замыкая или размыкая цепь, предназначенную для питания устройств. Они автоматически активируются при достижении определенного давления. Ожидается, что для включения / выключения системы давление упадет или превысит заданную точку. В таком случае контакт может быть либо закрытым, либо открытым.


Причина, по которой реле давления работает таким образом, заключается в том, чтобы избежать ситуации, когда в устройстве или системе возникает избыточное или пониженное давление. В основном они используются в приложениях или системах, где безопасность является девизом. Типичный пример - устье нефтяной скважины, которое может испытывать экстремальные скачки давления, особенно когда давление достигает определенной точки. Без использования реле давления велика вероятность взрыва или выброса. Реле давления используются в подобных устройствах для срабатывания противовыбросового превентора. Это, в свою очередь, снизит давление в такой системе.


Использование реле давления сегодня распространилось в различных отраслях промышленности по всему миру. Компании ищут способы обеспечить безопасную рабочую среду. Реле давления играют огромную роль в создании такой реальности. Они были созданы, чтобы показывать, достигло ли давление в данной системе заданного значения или нет. Уставку также можно рассматривать как точку срабатывания. Это этап, на которомреле давлениялибо включится / выключится.


\"Включение \" означает, что устройство или машина должны начать работать в обычном режиме. С другой стороны, «выключение» просто означает, что машине нужно охладиться, чтобы избежать взрыва. В двух словах, реле давления обеспечивают обратную связь с системами после измерения падения или повышения давления.


Что такое датчик давления?

Датчики давления также предназначены для выполнения функции, немного схожей с функциями реле давления. Хотя это разные реле давления, оба имеют некоторые общие черты. Например, их также можно рассматривать как электромеханические устройства, используемые для измерения давления в данной машине. Основное отличие состоит в том, что они были разработаны для посылки или передачи считываемых сигналов. Другими словами, они могут предоставить информацию о величине давления, существующего в машине, без использования какой-либо функции запуска.


Аспект, в котором реле давления кажется другим, заключается в том, что они могут обеспечивать обратную связь и запускать систему для включения или выключения. В датчиках давления отсутствует механический переключающий элемент, чтобы этот процесс происходил. Если вы не понимаете, датчик давления - это любое устройство, которое было разработано или построено для обеспечения преобразования давления в обратную связь. Контролируемое здесь давление преобразуется в аналоговый или электрический формат для предоставления информации. Исходя из этого, можно сказать, что реле давления - это разновидность датчиков давления. Единственное отличие состоит в том, что первый может заставить систему отключаться по сравнению со вторым.

Поставщик микропереключателей 1 (26)

Судя по изображению выше, разница междуреле давленияи датчик давления очень четкий. Следует отметить, что датчики давления также известны как датчики давления. Вы заметите, что у датчиков давления есть панель для отображения информации о величине давления в данной системе. На основании информации, представленной на такой приборной панели, будет принято решение о том, как машина будет работать в течение определенного периода времени.


Реле давления, с другой стороны, были разработаны таким образом, что они не просто включают датчик давления. Вместо этого они также могут запускать систему, которая будет включать / выключать машину в зависимости от величины давления, измеряемого в каждый данный момент времени. В случае датчиков давления давление будет измеряться и преобразовываться в ток. Причина, по которой датчики давления предпочтительны, заключается в ситуации, когда требуется, чтобы сигналы отправлялись на большие расстояния.


Поэтому, если вам нужен датчик давления или датчик давления, убедитесь, что вы знаете разницу между ними, прежде чем включать их в свой проект. Датчик давления предназначен только для обеспечения передачи сигналов визуально или в электронном виде для помощи в принятии решений. Реле давления на другом, как правило, выходят за рамки этой функции, поскольку они вызывают отключение / включение системы или машины.


Вывод

Исходя из вышеизложенного, очевидно, что реле давления и датчики давления действительно выполняют свои специфические функции в машинах при измерении величины давления. Разница в том, что один кажется более активным, чем другой.

Подробнее ореле давления, вы можете посетить unionwell по адресуhttps://www.unionwells.com

Случайные продукты

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

(+86) -0752-6236969
(+86)-752-5976966
(+86)-18169936698
info@unionwells.com
Хуэйчжоу, провинция Гуандун, Китай

UNIONWELL SWITCH

Мы являемся предприятием по производству переключателей с более чем 25-летним опытом производства переключателей. Все наши коммутаторы имеют сертификаты UL, ENEC, EK, CQC и т. Д. Наши выключатели широко используются в электронных приборах, бытовой технике, автомобильной электронике и электроинструментах, годовой объем производства составляет более 300 миллионов штук выключателей.
Авторские права2020 Unionwell Switch. Все права защищены.